首页 >> 滑雪产业 >> 滑雪场地
乔波冰雪世界

2005-08-25 14:45:00 中国滑雪协会网

    “乔波冰雪世界”室内滑雪馆位于顺义区马坡潮白河国家森林公园内,车行25分钟即可到达市中心三元桥,是距离北京最近的滑雪运动休闲场所。无论春夏秋冬、无论风雨雷电、四季滑雪已不再是梦想!

炎炎夏日,与冰雪做一次零距离接触,是何等惬意!

查阅票价,交通等相关服务,请点击:乔波冰雪世界

     滑雪产业是健康、时尚、绿色、环保的朝阳产业。近年来,人们对滑雪运动倾注了前所未有的热情,有关统计资料显示,北京地区仅在2003-2004年冬季短短的3个多月,滑雪人数就超过100万人次。这项既浪漫、刺激,又健康、绿色的体育运动已成为京城时尚人士酷爱的休闲运动。目前,北京已有13家室外滑雪场,但到了冬季仍无法满足爱好者的需求。由于无法抵御白色诱惑,发烧友们不惜驱车千里到东北过瘾,甚至去欧洲旅游滑雪。极速升温的滑雪市场引来了众多的投资者,虽说室内滑雪馆投资规模大,但终有商家以特有的气魄,在燥热的阳光下让我们与冰雪亲密接触、感受清凉气息!

     由滑冰世界冠军叶乔波创意并倡导,并由清华科技园等机构投资兴建的大型室内滑雪馆“乔波冰雪世界”驻户北京,从此打破了京城一季滑雪、三季滑草的旧有格局,喜爱冰雪运动的人们将不必再忍受春、夏、秋三季的漫长等待:在北京,365天,这里天天会“下雪”,四季滑雪已不再是梦想!

     北京乔波冰雪世界室内滑雪馆于2004年夏季破土动工,历时一年时间完成全部工程,于2005年8月12日正式对外开放。

     “乔波冰雪世界”坐落在顺义区牛栏山与马坡交界处,隔水相望的是潮白河森林公园,东河岸为2008年奥运会水上项目皮划艇、赛艇、激流回转比赛场地;六大高级别墅区环绕周围;附近建有跑马场及两个国际高尔夫球场。由三元桥出发,经京承高速路或京密路即可抵达项目所在地,车程距离约30-40分钟。此外,随着奥运专线白马路、机场高速延伸线顺义段、城市轻轨机场至牛栏山段的建设,将大大缩短与市区的车程距离。

     滑雪馆建筑面积近四万平米,日接待能力3000余人次,包括单板、双板、儿童乐园、雪地酒吧等多项娱乐运动,其中:初级雪道200米长、40米宽,最大坡度8度;中、高级雪道300米长、40米宽,最大坡度17.6度。初级道引进了意大利先进拖引设备“魔毯”,使初学者在保证安全、便捷的情况下,充分体验滑雪的魅力;高级道则使用拖牵索道,即可登上至高点,俯冲而下,一种自由、遨游、漂浮的惊险刺激感油然而生……除了满足中、高级水平的滑雪者充分展示滑雪技能的瘾头,享受纵横驰骋、超越极速的快感外,滑雪馆还专门为孩子们设计了戏雪乐园,使他们在冰雪的童话世界里充分发挥活泼、天真的本性。

     滑雪馆还配有近万平米的服务区,包括餐饮、娱乐、购物、洗浴等配套设施。餐厅食品丰富多彩,快餐厅、中餐厅将满足不同消费人群的需求,运动酒吧则让客人在欣赏滑雪现场表演的同时,细品现调咖啡的芳香和各类西式小吃。游戏区为儿童配备了多种多样的游戏机。二楼体育用品商店专营国际时尚的滑雪用品。经过滑雪运动大量体力消耗之后,桑拿中心温暖舒适的休息大厅则让客人在享受各种保健恢复按摩的同时,透过玻璃墙观赏雪道上掀起的阵阵白色旋风。在这里,运动的激情与全身心放松实现了完美的结合。

为保持长久的市场竞争力并降低运行成本,该项目所采用的国际先进造雪、制冷等专用设施具备较高的科技含量,尤其在节能、环保、水资源循环使用上,投入了大量资金。滑雪馆造雪为一次性用水,基雪造雪量仅需2800立方米水。由于采用了国际上最先进的保温材料和技术,整个滑雪馆日融雪仅3-5立方米(合1-2吨水),融化后的雪水可100%回收再利用;为节约电能,项目不惜在保温材料、隔热系统、建筑结构等方面大量投入,以保证日常运行达到最少的能源消耗和降低运行成本,给方兴未艾的北京滑雪运动树立了新的里程碑。

     从此,滑雪爱好者们不用为雪季的长短而担心,也不再为地域限制而遗憾,雪迷们365天嬉雪的梦想成为现实,北京又多了一处旅游、度假的新亮点。

     在这里,无论是烈日炎炎的盛夏,还是雷鸣电闪的雨天,您都可以体验到滑雪带给您的快感;在这里,四季滑雪不再是梦想。

北京乔波冰雪世界大型室内滑雪馆的落成将成为新北京的新标识,同时也将为顺义区这一国际化区域再添一道亮丽的风景线。

责任编辑:刘向前


首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库