首页 >> 滑雪产业 >> 滑雪场地
去法国浪漫奢华地滑雪

2004-02-05 15:58:10 华奥星空

  最浪漫的旅程

  去法国滑雪就像法国大餐,让人眼馋之余,只能心叹口袋里的money不够用。对大多数滑雪爱好者来说,只是一个梦想的地方。

  最奢侈的旅程

  法国旅游,人们首先想到的是巴黎的辉煌建筑和葡萄酒故乡的浪漫风情,其实,冬天到法国去滑雪,也是十分有吸引力的。法国拥有全世界最多、最长的滑雪道,由于阿尔卑斯山地势较高,滑雪季比其它地区来得更长(十二月中到三月底),有些冰河区甚至全年都可以滑雪。

  真正让法国的度假村不同于其他国家的是其广袤无垠的连环滑雪区(多个滑雪度假村之间互联),四通八达的滑雪缆车路线。大型滑雪区有数百个滑雪道,适合各种水平的滑雪者。滑雪站里还设有滑雪学校,教练全是经验丰富且擅长多国外语的滑雪高手,让不懂法语的初学者也能很快进入状态,充分享受滑雪之乐。

  清晨,从山脚出发,跨过一个个沟谷,翻越一座座山峰。中午在山顶旅馆或著名的滑雪度假村午餐,下午继续征程,到达新的地平线。滑完雪还可以去美容中心享受桑拿,或者做个欧式的美容护肤,至于夜生活,就交给餐厅、酒吧;如果哪也不想去,那就待在旅馆的沙龙里,找个柔软的大沙发,围着熊熊的壁炉,在银白的季节里,感受一下欧洲人的生活情趣。

  这样美妙的滑雪历程绝对是给自己的一次“天堂”度假了,可惜与之相对的金钱付出也是相当奢侈的哦。

  ■个案1 高雪维尔(Courchevel)———世界最大的滑雪区

  是法国乃至欧洲最著名的滑雪胜地,有41家旅馆和12个雪砌宫殿以及各种精美菜肴。四周大片森林环绕,还能一览跌宕的群峰。在这个由三大山谷构成的世界最大的滑雪区中央地带,可以尽享适合各种水平滑雪者的完美的斜坡,以及各种各样的室内外活动。

  ■个案2 摩津(Morzine)———溜到瑞士去看风景

  是法国境内最有品味的雪站之一。沿着山坡而建的传统木屋建筑,精品店的漂亮橱窗,把小镇打扮得非常可爱,尤其是在圣诞节,一闪一闪的灯饰和挂满礼物的圣诞树,在银白的阿尔卑斯山里,有和圣诞老人一起过节的感觉。

  如果雪上功夫好,可以一路溜到瑞士去看风景吃个午餐,再滑回法国吃晚餐。和其他雪站最大的不同是,摩津小镇里还有很多做乳酪、做陶器、做石屋瓦等传统工艺的工匠,在滑雪度假之余,不妨参观一下这些越来越难得一见的传统技艺,这些纯手工的土产,可是别的地方买不到的纪念品。

  ■个案3 霞慕尼(Chamonix)———滑雪客的最爱

  《小王子》里的玫瑰城市,拥有欧洲最高峰勃朗峰。纯美冷峻的雪山区仿佛里昂的后花园。霞慕尼不仅是登山家的极至挑战,更是滑雪客的最爱,这里不仅设有世界性的滑雪教练训练中心,1924年第一届冬季奥运,就是在此开办的。
  其实放近目光,不远的邻国也有一个银装素裹的纯白世界。白雪皑皑的山、银白的街道、围着厚围巾的人们和冒着热气的咖啡,这就是日本和韩国冬季的景象。


首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库