首页 >> 滑雪产业 >> 滑雪服装
迪桑特滑雪装进军中国市场新闻发布会在京举行

2006-04-20 11:46:00 中国滑雪协会网

图为迪桑特赞助的瑞士滑雪运动员和西班牙滑雪队

  2006年4月20日,室外春意盎然,长城饭店内冰雪之意袭人,迪桑特滑雪装发布会在此隆重举行,日本迪桑特中国总代表西崎贤正式宣布进军中国滑雪装市场。至此,迪桑特进驻中国的号角正式吹响,而这也预示着中国滑雪装市场的角逐将迎来今年的第一个高潮。

  据悉,北京迪桑特公司董事长西崎 贤,国家体育总局田有年部长也出席了此次发布会。会上,西崎董事长发表讲话,对当前我国滑雪运动、滑雪装市场的前景及未来进行了十分中肯的概括分析,并全面介绍了迪桑特技术及品牌的优势。最后,迪桑特还安排了一场别开生面的服装秀,作为其代表性滑雪装在中国的首次亮相。

  众所周知,滑雪、滑冰等冬季运动早已经成为世界范围的热门体育项目,不再是北半球欧洲的专属运动。在中国,近年来滑雪运动也不断升温,刚刚结束不久的意大利都灵冬奥会上,中国代表队获得的喜人成绩也从很大程度上燃起了国人对冬奥会的雪上运动的浓厚兴趣,国内的滑雪装需求因此剧增,由此带动了滑雪装市场的蓬勃发展。对于像迪桑特这样较为成熟的品牌来说,选择在市场的兴起和发展之初强势介入,无疑是明智之举。

  成立于1953年的迪桑特是日本的老牌企业,因成功地开发出以防缩棉布为原料的,手感舒适的棒球服和运动裤而一举成名。多年来迪桑特在技术上一直推陈出新,不断开发出技术领先的滑雪服,防水、防风、保湿、透湿性强的高功能滑雪服“pop jacket”成为了公认的滑雪服的先驱,采用保温素材“Solar α”滑雪服更是开创了划时代意义,其产品线也在不断拓展,从最具优势的滑雪装、泳装,再到“平地骑手保护服”,甚至护士服、鞋等,形成了具备丰富且全面的产品线的综合企业。

  时至今日,迪桑特凭借优质、创新和实用的三大标志特点,以及适用于滑雪、滑冰等不同体育领域的运动功能性服装而享誉全球。通过在全球范围向多项体育比赛提供赞助和支持,迪桑特已逐渐成为体育运动的形象大使。在1978年的世界杯赞助中,迪桑特的滑雪服被号称“魔法服(Magic Suit)”;在Kiizbuhel 大赛中,冠亚季军均是身穿迪桑特的选手;在美国普来西德湖举行的第13界冬奥会上,身穿迪桑特滑冰服的Eric Heiden 更是一人获得五项冠军……

  值得一提的是,作为世界知名企业,迪桑特不仅为运动员们提供满足真实需求的运动服装,更引导社会对健康生活态度的认知,这也是其能够获得如此众多关注和尊重的根本原因。正是多年来的不凡经历和高规格的赞助,为其赢得了良好的行业口碑,积累了雄厚的品牌经验,令其具备了进军中国市场的实力。

  发布会现场,西崎先生在回答现场记者的提问时表示:“我们对进军中国市场的有很大的信心,同时希望能用我们将秉承公司的多年积累的科技实力,吸收中国的文化精髓,为整个中国滑雪装市场及在推动整个中国滑雪运动贡献自己的一份力量。”整个大会的进程中,西崎的言语间都流露出迪桑特对进军中国市场的决心和成熟规划。   


首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库