首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
高山滑雪世界杯:希尔斯赫逼近第七个总冠军

2018-01-29 11:06:00 新华社

  新华社巴黎1月28日电 28日在德国加米施-帕滕基兴举行的高山滑雪男子世界杯大回转较量中,奥地利名将希尔斯赫摘得生涯第55个分站赛冠军,朝着连续第七个世界杯总冠军迈进。在瑞士伦策海德举行的世界杯女子回转项目中,领跑总成绩榜的美国名将希弗林在第二轮出现较大失误,冠军被斯洛伐克选手维洛霍娃获得。

  希尔斯赫的夺冠成绩为2分40秒18,这是他本赛季第10个冠军,创下其生涯单赛季最佳战绩。另一位奥地利选手费勒落后希尔斯赫1.57秒,生涯首次站上领奖台。来自美国的利盖蒂收获季军。

  凭借本站冠军,希尔斯赫超越同胞迈尔(54个),夺冠次数在男子选手中仅次于瑞典传奇人物斯滕马克(86个)。单赛季夺冠次数方面,也仅有迈尔与斯滕马克(13次)比希尔斯赫做得更好。

  目前希尔斯赫在总成绩榜上领先挪威选手克里斯托弗森224分,距离连续第七个赛季加冕世界杯总冠军越来越近。

  “和其他运动员一样,每场比赛我会倾尽全力,不过这个赛季我表现得非常稳定,心态上处理得更好。”希尔斯赫说。

  这是平昌冬奥会前倒数第二场男子世界杯较量,30日世界杯还将在瑞典斯德哥尔摩举行一场城市赛。

  自去年11月开始,希弗林从未在回转项目上失手过。在伦策海德,她在首轮过后领先0.65秒的情况下,第二轮最后阶段出现较大失误,之前建立的优势就此荡然无存。

  首轮排名第六的维洛霍娃后来居上,以1分50秒53的总成绩摘得赛季第二冠,她也是本赛季唯一一位在回转项目上战胜过希弗林的选手。

  亚军归属瑞典选手汉斯多特,她落后维洛霍娃0.1秒,获得第三的是瑞士运动员霍尔德纳。(完)