首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
高山滑雪世界杯希尔斯赫、希弗林势不可挡

2018-01-07 09:41:00 新华社

  新华社巴黎1月6日电 奥地利名将希尔斯赫6日在瑞士阿德尔博登举行的高山滑雪男子世界杯大回转项目中摘下生涯第51个分站赛冠军。状态同样火热的还有美国选手希弗林,她在女子世界杯大回转项目中拿到本赛季第八个冠军。

  第一轮过后处于领先位置的希尔斯赫最终以0.17秒的优势战胜主要对手、挪威人克里斯托弗森,法国选手潘特豪落后希尔斯赫0.21秒,获得季军。

  赛后希尔斯赫说:“我承受着很大压力,运气再一次站在了我这边。”本赛季已经六次位居第二的克里斯托弗森则说道,“我在最后阶段出现了失误,希尔斯赫也有失误,比赛就是如此。”

  已经成就世界杯六连冠的希尔斯赫以774分在总成绩榜上排名第一,他对克里斯托弗森的优势已经扩大到114分。

  在斯洛文尼亚的克拉尼斯卡戈拉,希弗林克服胃部不适的影响,首轮过后就建立起0.86秒的优势,尽管法国选手沃利第二轮奋力追赶,希弗林还是以1分47秒40的总成绩拿到生涯第39个分站赛冠军。

  进入2018年后,希弗林赢得全部三站世界杯冠军,在总成绩榜上已经领先德国选手雷本斯堡多达647分。

  高山滑雪世界杯7日将进行男、女回转项目争夺。(完)