首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
跳台滑雪四山赛横扫夺冠 斯托赫成就历史第二人

2018-01-07 09:40:00 新华社

  新华社巴黎1月6日电 波兰名将卡·斯托赫6日在跳台滑雪四山赛最后一站中夺冠,以横扫四站冠军的成绩毫无悬念地成功卫冕。他还复制了德国人汉纳瓦尔德在2001-2002赛季的壮举,成为四山赛60多年历史上第二位同一赛季夺得全部四站冠军的运动员。

  跳台滑雪四山赛自1953年起成为每个赛季跳台滑雪世界杯的固定赛事,在德国和奥地利四个地点举行。6日的最后一站较量在奥地利比绍夫斯霍芬进行,斯托赫两轮分别跳出了132.5米和137米,最终以275.6分成就本赛季四山赛百分百的胜率。

  挪威选手范内尔和来自德国的韦林格分获亚军和季军。四山赛总成绩榜上,两人的位置对调,韦林格第二,范内尔第三。

  “毕竟我们是人而不是机器,我承担着巨大压力。”30岁的斯托赫在夺冠后说,“我并没有过多关注胜负,只想着做到最好。”

  汉纳瓦尔德在第一时间向斯托赫表示了祝贺。“欢迎加入这个专属俱乐部,在这之前我只能与自己对话,现在我可以和你说了。”

  凭借四山赛冠军,斯托赫在本赛季跳台滑雪世界杯总成绩榜上超越此前一天因伤退赛的德国选手弗赖塔格,以723分占据榜首。积711分的弗赖塔格紧随其后。

  跳台滑雪世界杯下一站赛事将于13日和14日在奥地利巴特米滕多夫举行。(完)