首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
高山滑雪女子世界杯希弗林赛季积分超过1000分

2018-01-05 07:14:00 新华社

  新华社巴黎1月3日电 单月四冠的出色表现过后,美国名将希弗林进入2018年毫无“刹车”迹象,她在3日进行的高山滑雪女子世界杯萨格勒布站中摘得回转项目冠军,本赛季世界杯积分已经超过1000分。

  这是22岁的希弗林本赛季第7个、生涯第38个世界杯分站赛冠军,这位索契冬奥会回转金牌得主在自己擅长的项目上已经28次站上世界杯最高领奖台。

  当日第一轮结束后,希弗林领先主要竞争对手、瑞士人霍尔德纳1.41秒。尽管后者在第二轮施加了更大压力,希弗林最终还是以1.59秒的较大优势摘得冠军。霍尔德纳位列第二,瑞典选手汉斯多特落后希弗林2.11秒,排名第三。

  “今天我表现得极具攻击性,对此我感到满意。”赛后希弗林说,“第一轮相比所有对手,或许我表现得更具侵略性,第二轮较量就更激烈了。”

  本场胜利让希弗林超越儿时偶像、奥地利选手希尔德,独自占据世界杯夺冠次数榜第六的位置。美国名将林赛·沃恩以78个冠军排名第一。

  希弗林本赛季世界杯积分来到1081分,比离她最近的德国选手雷本斯堡高出571分。

  高山滑雪女子世界杯将于本周末在斯洛文尼亚克拉尼斯卡戈拉进行大回转和回转项目较量。(完)