首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
冬季两项世界杯 库兹米娜摘得赛季第三冠

2018-01-05 01:11:00 新华社

  新华社巴黎1月4日电 国际冬季两项联盟消息,冬季两项世界杯4日在德国奥伯霍夫开始本赛季第四站争夺。在女子7.5公里竞速赛中,该项目两届奥运会金牌得主、斯洛伐克名将库兹米娜摘得赛季第三个分站赛冠军,从而扩大了在总成绩榜上的优势。

  尽管卧射环节有一发脱靶从而被罚圈,库兹米娜凭借出色的滑行以及立射表现,以22分23秒7摘得生涯第10个世界杯分站赛冠军。芬兰选手马卡来嫩落后库兹米娜35.4秒,排名第二,季军归属捷克选手维特科娃。

  库兹米娜说:“我清楚自己要在射击上保持足够专注,卧射环节出现一次失误,当时我就想‘表现还不错’。立射环节零脱靶后,我感受到了更强的动力。”

  在综合竞速、追逐、个人以及集体出发四个项目的世界杯总成绩榜上,库兹米娜目前以362分领跑,她身后的法国选手布雷萨积336分,马卡来嫩以335分位居第三。

  冬季两项世界杯奥伯霍夫站5日将进行男子10公里竞速赛争夺。(完)