首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
法国跳台滑雪选手将缺席四山赛后两站争夺

2018-01-03 08:21:00 新华社

  新华社巴黎1月2日电 国际滑雪联合会2日消息,法国运动员塞瓦和利罗伊德将缺席本周在奥地利举行的跳台滑雪四山赛后两站争夺。两人缺席原因并不相同,塞瓦目前状态堪忧,利罗伊德则是为接下来的世界青年锦标赛做准备。

  四山赛是一项拥有60多年历史的赛事,每年固定在德国和奥地利的四个地方举行,四站累计得分最高者成为总冠军。

  本赛季该项赛事已在德国奥伯斯多夫和加米施-帕滕基兴结束前两站较量,塞瓦分别排名第45和第44,均未进入决胜轮。这个赛季他的表现令人失望,最好成绩仅为在俄罗斯下塔吉尔取得的第27名。

  17岁的利罗伊德在奥伯斯多夫站中排名第29,职业生涯首次拿到世界杯积分。

  法国队助理教练特雷汀格说:“塞瓦目前状态不佳,接下来他将继续接受训练。利罗伊德在过去几周的赛事过后略显疲态,他的主要目标将放在1月27日至2月4日在瑞士坎德施泰格举行的世青赛上。”

  四山赛将在奥地利的因斯布鲁克以及比绍夫斯霍芬继续展开争夺。前两站赛事中,索契冬奥会双金得主、波兰好手卡·斯托赫均摘得冠军。(完)