首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
跳台滑雪四山赛奥运双料冠军斯托赫取得开门红

2017-12-31 11:53:00 新华社

  新华社巴黎12月30日电 跳台滑雪四山赛30日在德国奥伯斯多夫结束首站争夺,索契冬奥会上成就男子标准台和大跳台双料冠军的波兰好手卡·斯托赫凭借第二跳的出色表现,收获四山赛“开门红”。

  四山赛自1953年起成为每个赛季跳台滑雪世界杯的固定赛事,在德国和奥地利四个地方举行。作为上赛季四山赛的总冠军,斯托赫30日的第一跳成绩为126米,仅列第五,但他在第二轮中跳出137米,最终以279.7分的总成绩拿到本赛季个人首个世界杯分站赛冠军。

  赛后斯托赫说:“比赛中会出现很多困难情况,关键要做到专注于自身。”

  另一位波兰选手库巴茨基获得季军,亚军被主场作战的弗赖塔格摘得,目前他在世界杯总成绩榜上占据榜首。

  跳台滑雪四山赛下一站将于2018年第一天在德国加米施-帕滕基兴进行,随后赛事将转战奥地利,在因斯布鲁克以及比绍夫斯霍芬展开最后两站较量。(完)