首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
高山滑雪男子世界杯博尔米奥站潘特豪夺全能冠军

2017-12-30 08:58:00 新华社

  新华社巴黎12月29日电 潘特豪29日在高山滑雪男子世界杯博尔米奥站中摘得全能项目冠军,延续了法国选手在该项目上的优势地位。

  自2012年以来,法国选手已经连续14站在世界杯分站赛全能项目争夺中登上领奖台。29日的滑降和回转争夺过后,潘特豪的总成绩为2分41秒13,领先排名第二的意大利选手菲尔0.42秒。来自挪威的扬斯鲁德落后潘特豪0.45秒,获得季军。

  这是潘特豪职业生涯第七次夺得世界杯分站赛全能项目冠军。博尔米奥站是本赛季设立全能项目的两个分站赛之一,国际滑雪联合会正在考虑从下赛季起将全能排除出世界杯正式比赛项目,仅在世锦赛和冬奥会上设立该项目。

  “我热爱全能项目,我们只有在这个项目里才与那些滑降选手展开比拼。”潘特豪说,“我不能说对此感到遗憾,但也不会说感到开心。”

  目前在总成绩榜上排名前两位的希尔斯赫和克里斯托弗森未参加博尔米奥站争夺。(完)