首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
高山滑雪女子世界杯库尔舍瓦勒站 希弗林双冠王

2017-12-21 10:14:00 新华社

  新华社巴黎12月20日电(记者苏斌)希弗林成为高山滑雪女子世界杯库尔舍瓦勒站的最大赢家。继前一日收获大回转项目冠军后,这位22岁的美国选手20日又在世界杯首次设立的平行回转项目中摘金,在总成绩榜上扩大了领先优势。

  共有71位选手参加平行回转项目争夺。经过当日下午的资格赛,32位选手进入淘汰赛阶段。根据赛制,除首轮将选手两次比赛时间加总之外,从16强战到决赛的剩余四轮均采用单败淘汰制。

  在本赛季女子世界杯回转项目积分榜上占据前两位的希弗林与斯洛伐克选手维勒霍娃会师决赛。两人几乎同时撞线,希弗林最终以0.04秒的微弱优势胜出,收获她在本站赛事的第二个冠军,将个人职业生涯世界杯分站赛冠军总数提升至35个。意大利选手库尔托尼排名第三。

  希弗林目前在总成绩榜上以721分占据第一,遥遥领先于积430分的德国选手雷本斯堡。

  高山滑雪女子世界杯下一站将于28日和29日在奥地利的利恩茨进行。(完)