首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
洛桑2020青冬奥申委试图将部分雪上项目放在法国

2015-05-07 11:27:00 冬季运动管理中心官网

  新华网巴黎5月6日体育专电(记者张寒)洛桑2020年青年冬季奥运会申办委员会6日发表公告,宣布与法国方面达成合作意向,如果洛桑获得举办权,跳台滑雪、冬季两项和北欧两项比赛将放到法国汝拉山地区的蒂费北欧滑雪场举行。

  洛桑青冬奥申委的体育及草根运动发展部负责人吉安·吉利表示,做出这样的安排是出于地理条件的考虑,符合国际奥委会去年年底通过的《奥林匹克2020议程》里鼓励可持续发展的精神。

  “我们希望能举办一届可持续发展的、经济上可行的青年奥运会,特别在涉及体育基础设施的方面、从长远的角度来看。”吉利说,“蒂费是欧洲顶尖的滑雪运动场地,距离洛桑仅1个小时车程,放着这么好的设施不用简直是耻辱。”

  这座两年前刚刚建成的滑雪场位于瑞、法交界处的汝拉山地区,与久负盛名的阿尔卑斯滑雪胜地隔盆地相望。

  洛桑申办2020年青冬奥会的竞争对手是罗马尼亚的布拉索夫。国际奥委会将于7月31日在吉隆坡举行的第128次全会上决定举办权的归属。来源: 新华网