首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
单板滑雪世青赛 俄罗斯韩国"青年军"尝冬奥效应

2015-03-13 09:49:00 冬季运动管理中心官网

  新华网黑龙江亚布力3月12日体育专电(记者 王君宝)“冬奥会来到韩国让我身边有更多的人开始练习单板滑雪,”韩国选手李尚镐说。

  在2015国际雪联单板滑雪世青赛男子平行大回转比赛中,李尚镐突破俄罗斯、加拿大等国家选手的包围,夺得冠军,前一天他在平行回转项目中也收获了一枚铜牌。12日赛后,面对冠军殊荣他说出上面那句话。

  2018年冬奥会将在韩国平昌举行,在韩国现在有越来越多的年轻人尝试冬季运动项目,单板滑雪便是其一。李尚镐告诉记者,希望在家乡夺得世界冠军,让更多人对雪上运动产生兴趣,参与进来,创造更热的滑雪氛围。

  在2014年索契冬奥会上,韩国队以3枚金牌名列奖牌榜第12,落后中国队一名,而在这项“95后”运动员的比赛中,韩国选手在已经进行的三个项目中力压欧美选手三次站上领奖台,让最好成绩仅为八强的中国队很意外。

  “韩国的表现很意外,我们没想到。”中国队教练苍松赛后表示。

  筹办冬奥会的经历也惠及俄罗斯,在本届单板滑雪世青赛上,俄罗斯选手在已经进行的三个项目上几乎包揽了包括冠军在内的奖牌,而在很多运动员教练员眼里俄罗斯并不是单板滑雪的传统强国。

  作为索契冬奥会的东道主,俄罗斯去年以13枚金牌名列奖牌榜首位,参加本届比赛的俄罗斯选手伊丽莎白告诉记者,在国内有很多青少年投入到冰雪运动中,冬奥会让自己也让很多人感到既自豪也有更多动力。

  国际雪联单板滑雪委员会竞赛主任皮特·汉斯·克罗格表示,承办比赛的经验是申办冬奥会的一个考量,这次比赛是中国申办冬奥会的重要一步。

  在我国冬季运动项目大省黑龙江,许多业内人士表示,与国际的密切交流将对中国雪上项目乃至冬季项目的发展产生积极影响,而这样的影响将在这些孩子们身上得到最终的体现。来源: 新华网