首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
美国高山滑雪名将沃恩摘第64个世界杯冠军头衔

2015-01-27 09:54:00 中国滑雪协会官网

  新华网日内瓦1月25日体育专电 凭借超级大回转项目的胜利,美国高山滑雪名将林赛·沃恩25日在瑞士收获了她的64个世界杯冠军头衔。

  沃恩以1分23秒55的成绩“闪电般”冲过终点线,遥遥领先于其他对手。来自奥地利的索契冬奥会该项目冠军安娜·费恩格尔收获了本赛季高山滑雪的第七块银牌。奥地利的妮可·霍斯帕名列第三。

  “比赛过程中我努力挑战自己的极限,并且告诉自己在难度的地方一定要保持头脑灵活。现在我更有信心去参加世界锦标赛了,”沃恩说。

  世锦赛将于2月2日在美国科罗拉多揭幕。超级大回转非常考验运动员的反应能力。运动员在赛前只有一次考察赛道的机会,完全没有适应场地的练习。

  “有时候,作为老将还是很有优势的,比如我,就知道在哪几个门前会有障碍和麻烦,提前做好准备,”30岁的沃恩说。

  沃恩是2010年温哥华冬奥会高山速降冠军,但由于膝盖受伤没能参加索契冬奥会。来源:新华网