首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
冬奥冠军米勒背部手术 计划明年世界杯重返赛场

2014-11-25 09:52:00 中国滑雪协会官网 总社

  11月17日,高山滑雪冬奥冠军美国人伯德·米勒接受了背部手术,他计划于明年1月的世界杯重返赛场,但是这一切取决于他的背部手术后的恢复情况。

  米勒此前一直在奥地利接受训练,在过去的一个月,在美国铜山,他决定做手术来减轻疼痛和不适。他希望能够参加明年2月在美国丹佛韦尔和海狸溪滑雪场进行的高山滑雪世锦赛。在1月关键的比赛包括速降在瑞士的温根,在那里他曾赢得冠军,还有在奥地利滑雪胜地基茨比尔的比赛,上个赛季他在那里夺得了第三名。

  “在和我的医疗队、教练磋商后,我决定进行手术。我很失望,我可能会错过赛季初一些高山速降的比赛,包括在美国丹佛海狸溪滑雪场著名的‘猛禽’雪道比赛。但是手术可以缓解我的疼痛和不适,从去年的世界杯总决赛开始,我一直在与自己的背部做斗争。我们期望的是,我可以训练和比赛,当明年1月到来的时候,我已经做好准备,可以参加2月在家门口举行的世界锦标赛,”米勒说。

  美国滑雪队的医疗主任威尔肯斯说:“米勒计划手术是根据诊断结果做出的最佳方法。接下来,他何时恢复训练将根据手术的程度。我们将与米勒、医疗队、他的教练商量并决定,对于他而言最好的计划。”(中国体育报 栀歆)