首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
越野滑雪世界杯将开赛 11月,越野滑雪去哪儿?

2014-11-13 13:58:00 中国滑雪协会官网

  距离新赛季国际雪联越野滑雪世界杯比赛开始还有不到三个星期的时间,在北半球的几个度假村滑雪场已经开始自然或人工雪降雪了。在11月份,世界各国的越野滑雪队都去哪儿了?

  加拿大

  在加拿大,每年越野滑雪冬季比赛开始于落基山滑雪小镇坎莫。坎莫小镇群山环绕,有蜿蜒的河水流过环境优美。1988年的卡尔加里冬奥会,坎莫被选为越野滑雪项目的比赛地,冬季周围的滑雪场吸引了大批滑雪爱好者。目前这里的雪存储量已经超过了夏季的时候,10月19日,这里一条一圈2公里的越野滑雪赛道正式开通。在这里训练的,除了正在备战世界杯的加拿大队,还有美国队的大部分成员。当然,现在的赛道也是对公众开放的。

  芬 兰

  在芬兰,想享受自然雪场滑雪的乐趣,有好几个地方可以去。10月10日,芬兰滑雪小镇沃卡蒂开设了全新的1公里长的赛道,同时将滑雪隧道环线延伸到2.4公里。另外,6公里长的赛道已经在准备之中。在国际雪联越野滑雪世界杯卢卡站开始之前,很多国家队都来到这里训练。另外,在芬兰滑雪胜地位于拉普兰的萨利色尔卡,越野滑雪运动员可以享受为他们专门准备的长达4公里赛道。

  挪 威

  在挪威滑雪,赛季之初队员们最经常去的地方是贝特斯托尔。10月24日,滑雪场存储了30000立方米的雪,用来铺设赛道。在贝特斯托尔体育场的赛道是3.5公里长的。另外,一个长5公里的赛道也已经在准备。诺德塞特滑雪场长达3公里的赛道最近也常常是开放的。鉴于目前的寒冷天气,更多的雪场都将在近期开始启用。

  瑞 典

  布鲁克斯瓦拉那滑雪场,是瑞典著名的滑雪胜地,上周瑞典越野滑雪国家队在新赛季开始之前,花上几周的时间在这里训练。夏洛特·卡拉和国家队的其余队员将从11月10日至19日,在这里备战。前世界杯场地耶利瓦勒,也是众所周知的在赛季初拥有良好积雪条件的雪场。在马姆伯格的高尔夫球场已经开设了覆盖6公里距离的赛道。

  瑞 士

  10月31日,瑞士第一个越野滑雪场在克罗斯特斯开放。夏天的几个月里,这里有足够的雪被保存,用于在赛道上的制备,滑雪场花了两个星期打造了1.5公里长的赛道。这不仅是世界冠军、奥运会冠军达里·奥科洛尼亚和他的队友训练的地方,也是向社会大众免费开放的场地。

  奥地利和意大利

  在奥地利和意大利,也拥有大量的滑雪胜地 ,包括一系列众所周知的可以进行高原训练的滑雪度假村。例如奥地利的拉姆绍、达赫斯坦和意大利的法尔梵赛纳。而在陶普利匝尔滑雪场大量的降雪,可以使雪场铺设最长长达8公里的赛道。(中国体育报 栀 歆)