首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
这是法国冬季两项运动查普伊最后一个赛季吗?

2014-10-14 09:12:00 中国滑雪协会官网 总社

  他将继续留下来还是选择离开?这个问题最近一直困扰着关心法国冬季两项的记者。

  近日,作为法国历史上最为著名的北欧两项运动员之一、2010年温哥华冬奥会冠军,2014年索契冬奥会法国代表团开幕式旗手贾森·拉梅·查普伊在巴黎格布里尔会馆召开了新闻发布会,就自己的职业生涯和未来计划,接受了记者们的提问。

  对于自己的退役传言,查普伊并不否认自己有这种想法。“在索契冬奥会空手而归之后,我有了不得不退出的想法,虽然我还有未完成的工作,仍然还有很强动力去达到一些大的目标。我不认为自己可以停下来。但这是一个机会,这或许是我最后一个赛季,但是这件事没有最后期限。我真的很想在一个高点结束我的职业生涯。”

  查普伊也对他做出的决定,在这个冬天所产生的可能性,提出了自己的看法。“这一切取决于我在世锦赛的成绩。我会看看这之后我的心态,如果我感到疲倦,这就变得很困难。如果我只是咧嘴傻笑,我将继续下去。”

  然而,在2015-2016赛季,没有任何世锦赛,这将让一直渴望能再有一个爆发表现的查普伊很难在短时间内退出,所以退役计划或许会持续到2018年平昌冬奥会。届时,他可能不是最有吸引力的奥运冠军和世界冠军。当然,如何在即将到来的瑞典法伦世锦赛上获得更多的奖牌,将影响着他的最终决定。“如果队伍获得一个世界冠军头衔,这将是我离开的一个很好的理由。”查普伊表示。

  “其他赛事的冠军头衔,是否会是你继续征战的理由?”一个广播电台记者提问说。“有很多很好的理由。”查普伊笑着回答,然后结束了新闻发布会。(中国体育报 栀 歆)