首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
夏训开启新赛季备战 各国高山滑雪队要去哪儿?

2014-08-19 08:45:00 中国滑雪协会官网 总社

  每年的8月对于高山滑雪的各支雪上强队来说都是特别的日子,这是新赛季的备战的关键期,没有雪的时间里,他们将去哪儿开始雪上集训?有些队伍选择在欧洲的雪山上进行训练,他们中的多数动身前往南半球,寻找与冬季比赛环境最相似的场地;有些队伍在阿根廷进行训练;有些队伍偏向于智利提供的场地,为运动员进行速度训练;有些队伍直飞新西兰,寻求最棒的雪场。

  美国高山滑雪队,包括凯米拉·席弗林、茱莉亚·曼库索、泰德·里格蒂和伯德·米勒在内,已经动身前往新西兰训练。然而,有不少难题摆在他们面前,天气状况不理想是其中之一。美国队已经做好准备,将在不久之后到南美地区进行训练。

  斯洛文尼亚高山滑雪名将蒂娜·梅兹选择了阿根廷的乌斯怀亚作为南美一行的首站。在之前的赛季中,蒂娜会同她的私家团队进行训练,但近期却是同斯洛文尼亚队的其他几名女将一同训练,她们是——伊尔卡·斯图海克、安娜·茱夫、玛瑞莎·芬克、卡塔尼亚·拉维塔等队员。蒂娜经常往返于阿根廷和智利之间,进行速度训练。

  法国高山滑雪队的男运动员们从8月5日起便来到了南美小城乌斯怀亚,自9月1日起转战阿根廷的火地岛进行训练,女队预计在8月19日到达火地岛,加入他们一同训练,直至9月12日。男子速降队将从8月21日至9月18日在拉帕瓦和瓦利纳瓦多训练,而女子速降队将在智利的厄尔科罗拉多和拉瓦帕训练,直到9月27日。

  从8月中旬开始,德国高山滑雪队的维多利亚·瑞本斯伯格、维罗妮卡·赫耐科、玛利亚·沃内尔等选手将会在智利的滑雪中心特玛斯德奇廉进行训练,而菲利克斯目前在采尔马特进行雪上训练。

  近日,澳大利亚高山滑雪女队前往新西兰的瓦纳卡,但阵容中没有33岁的老将玛丽斯·斯琪尔德,她至今没有确定近期的训练计划。队伍中也没有凯瑟琳·泽特尔,因为膝盖和后背受伤,她不希望做长途跋涉。她们将在9月10日返回大部队。女子速降队计划飞往南美地区,与此同时,她们的男队友将从8月15日起,在智利的波尔蒂略和瓦利纳瓦多进行训练。整支队伍包括玛索·赫塞尔会从8月22日起现身乌斯怀亚。

  挪威女队目前正在新西兰训练,而男队正在意大利的帕苏斯泰尔维奥山上集训。劳拉·盖特和他的私家团队近期移居到瑞士策马特峰附近的一家公寓内,并将用接下来的两个月进行训练。

  在8月底,第一支到达乌斯怀亚的队伍将会是参加超级大回转比赛的意大利男子高山滑雪队。法德瑞卡·博瑞格和纳迪亚·范奇尼将会是最先前往的两名意大利女运动员。并且,在9月9日到达之后,会立即加入速降队,进行大约为期一周的训练。男子速降队在9到10月之间,将在阿根廷训练,而参加障碍赛的选手(全部男队员和部分女队员)将留在欧洲并且在雪山上进行训练。对于艾瑞尼·科特尼、马努拉·莫莱、玛塔·巴斯诺、尼古拉·安格奈利来说,欧洲也会是首选的训练地点。(中国体育报 周圆 实习生 秦晶晶)