首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
德国名将因服兴奋剂遭禁赛两年 曾两夺冬奥金牌

2014-07-22 09:23:00 中国滑雪协会官网

  凤凰体育讯 据国际冬季两项联盟(IBU)的官方声明表示,曾经拿下两枚冬奥会冬季两项项目金牌的德国名将施特勒因为在索契奥运会期间服用兴奋剂而被处以禁赛两年的处罚,此外两名俄罗斯选手也分别受到了八年和两年的禁赛处罚,其中一人还已经宣布退役。

  IBU的声明中表示,施特勒承认在索契冬奥会期间服用了兴奋剂,在2月17日冬季两项赛后,施特勒尿检的甲基丙烯酰胺呈阳性,这是膳食补充剂中所包含的一种兴奋剂。基于此,施特勒被处以两年的禁赛处罚,禁赛时间将从2014年2月17日开始计算。

  施特勒于2012年开始练习冬季两项项目,此前她是一位越野滑雪高手。2002年盐湖城冬奥会和2010年温哥华冬奥会上,施特勒拿到了两枚越野滑雪团体金牌,而且还是2003年的世界冠军。国际冬季两项联盟同时表示,施特勒现在有21天的时间决定是否向位于洛桑的国际体育仲裁院(CAS)提起上诉。

  一同被禁赛的还有两位来自俄罗斯的冬季两项选手,罗里耶娃和斯塔赫都是在2013年12月23日在斯洛文尼亚进行的药检中出现问题。罗里耶娃此前已经于2009年被处以过一次禁赛,因此此次IBU给她开出了八年禁赛的重大罚单,但她本人已经于二月份宣布退役。而斯塔赫则被处以了两年的禁赛处罚。两人的禁赛期都从2013年12月23日开始计算,两人都有21天决定是否上诉。