首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
捷克越野滑雪名将伊娃:重获健康 我将再次成功

2014-07-08 08:16:00 中国体育报 总社

  刚刚过去的春天,对于28岁的捷克女运动员伊娃·弗拉布佐娃·尼夫尔托娃来说,是非常困难的时刻。这位曾经11次参加冬奥会、16次参加世锦赛的著名越野滑雪运动员,和其他选手正在努力备战新赛季不同,她经历了与疾病作斗争的春天后,刚刚开始非赛季的训练计划。

  国际雪联官网近日采访了伊娃,她回忆了春天恢复健康的困难历程,并展望了将要到来的冬季。

  国际雪联:伊娃,你生病了多久?

  伊娃:在5月初,我加入了捷克队在本赛季的第一个训练营,但我却突然生病了,医生给我进行了两次抗生素治疗。之后我进行了一周简单的训练,但我又生病了。于是,我第三次打了抗生素。当我回到训练场,医生分析我的血液样品,结果显示仍然不好。所以我第四次注射了抗生素。

  国际雪联:现在你恢复健康了吗?

  伊娃:现在,我已经完成了最后的抗生素治疗。在很长一段时间,我一直在努力保持健康,但事实上,我还没有开始训练。现在我要前往意大利。我想换个环境,去那里进行跑步和滚轮滑雪训练。

  国际雪联:你知道是什么原因导致你的健康问题?

  伊娃:我也不是很清楚。医生和我都很难断定。我经历了许多次的血液测试、检查,核磁共振成像等,发现在我的喉咙中有一些细菌,但它已经治好了。然而,我感觉不到100%的健康。最初的原因可能是过敏和细菌。

  国际雪联:上个赛季你表现不错,在你经历了最成功的赛季之后,对这个春天的做法有什么帮助吗?

  伊娃:不,没有。我有很多事情要做。在春天,我试图抓住机会,完成我的大学课程,因为我的身体可能要休息一下。在我进行第一个抗生素治疗后,我试图赶回来训练。但不幸的是,我没能赶上。现在对我来说最重要的是健康,以及弥补缺失的训练的内容。我相信一切都会好的。从去年开始,我就在一个很好的基地训练。

  国际雪联:你的这个暑假有什么计划?

  伊娃:在意大利,我们有一个训练营7月底结束,我要参加,但前提是我能达到100%健康。接着我想去奥伯霍夫滑雪。9月的计划是去捷克参加比赛。我不希望总保持一种状态。

  国际雪联:有这样一个长期的训练,能否带来一些突破的东西?

  伊娃:肯定有。我的身体得到休息。我相信它足够聪明,知道该怎么做。我需要给它一些时间。但另一方面我不能忍受没有运动的日子。我想回到训练,否则我会很快陷入疯狂的,至少我可以带我的狗散步。

  国际雪联:你会让你的夏季训练有一些变化和创新吗?

  伊娃:我们计划了很多东西。基础应该是针对短跑的一些新变化。不幸的是,我没有时间了。我将努力赶上之前缺席的训练内容,所以不会有太大的变化。也许我会变得更好,但现在还很难估计。

  国际雪联:即将到来的冬天,又有怎样的打算?

  伊娃:我很期待冬天的比赛,但是首先要考虑健康问题。

  国际雪联:在经历了一个最成功的赛季后,你准备好应对压力了吗?

  伊娃:我不需要这样,不会有什么压力,我只是想要健康。经过近半年的没有任何运动,什么都可以接受。我相信我的状态。我要对自己的表现感到满意,我相信如果我重获健康,我可以再次成功。(中国体育报 栀 歆)