首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
北欧两项选手卢卡斯:很高兴获得冬奥会奖牌

2014-05-27 08:13:00 中国体育报 总社

  去年冬天奥地利选手卢卡斯·克莱普弗无疑是北欧两项进步最为显著的选手。近日,国际雪联对他进行了专访,28岁的卢卡斯回忆了自己出色的上个赛季,以及目前关于夏季比赛的准备,当然还有他刚刚满月的女儿瓦伦蒂娜。

  国际雪联:几天前,奥地利队第一次谈起了新赛季的展望。究竟这个第一阵营是什么?

  卢卡斯:我们在一块儿去完成夏季的课程安排,同时也在为冬季世界杯做准备。当然,每个运动员也探讨个人与教练之间的训练。最重要的是,我们一起骑自行车旅行,我们的物理治疗师莫里茨这周在我们加入常规的意大利骑行训练营之前对我们做了一些测试 。

  国际雪联:回首去年冬天,或许可以说你是相当满意的:你在成年的成绩取得了重大突破,世界杯排名最终在15名,并在索契冬奥会斩获一枚团体铜牌。对于这个2013/2014的冬季你怎么看?

  卢卡斯:刚刚过去的这个赛季真是太痛快了。我学到了很多东西,并能取得一些好的、非常不错的成绩。不过还是有个遗憾,我有时会在比赛尾声出现问题,因此丢掉了好多分,错失榜首。

  国际雪联:在你们没有赢得世锦赛的团队冠军后,对你来说索契的翻身有多么重要。

  卢卡斯:索契肯定是我本赛季的亮点。我很开心能拿到奖牌,特别是因为前一年在瓦尔迪费米我们并没有得到它。

  国际雪联:在塞费尔德的三次跳跃肯定是另一大亮点,对于在家乡的德比之战,你感觉如何?

  卢卡斯:这是一个非常酷的事情,我也希望能在大赛事上表演出来。作为一名运动员,一回合连续参加三场比赛是一件很有意思的事情,它实际是非常难做到的。

  国际雪联:你和你的队友为即将到来的夏季和明年冬季比赛作何打算?

  卢卡斯:这个夏季我在为即将到来的世界锦标赛做最大准备。努力克服我去年冬季赛中暴露的弱点。尤其是在越野滑雪方面,我必须变得更强壮而又不能减弱跳台的技巧。

  国际雪联:这个冬季里你的另一座人生里程碑,莫过于你的女儿降生了。当爸爸的感觉如何?

  卢卡斯:我真的很高兴,女儿很乖,她能够让我和她妈妈一直睡上好觉,她太懂事了!(笑)她出生在赛季中期的时候,我不能常去看她,但至少我现在可以每一分钟都在她身边。(中国体育报 栀歆 李帅)