首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
男子高山速降奥地利选手夺冠 卫冕冠军列14

2014-02-09 22:16:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 北京时间2月9日消息,2014年索契冬奥会继续进行,高山滑雪男子速降决赛,奥地利90后选手马蒂亚斯-梅耶尔以2分06秒23夺得金牌,这也是奥地利代表团在本届冬奥会的首枚金牌。意大利和挪威选手分获亚军和季军。卫冕冠军瑞士老将德法戈以2分07秒79排名第14位。

  比赛背景

  高山滑雪速降赛是雪上项目中速度最快、观赏性最强、技术要求最高的比赛。本次比赛有三位夺冠热门,分别是第一次参加冬奥会的奥地利选手马蒂亚斯-梅耶尔,他赢得了两枚世锦赛金牌,在练习赛拿到了一个第一和一个第三;第二位夺冠热门是温哥华冬奥会该项目铜牌、36岁的美国老将米勒,他在练习赛拿到了两个第一,今年是他第五次参加冬奥会;此外开幕式挪威代表团的旗手斯文达尔也颇具实力。

  比赛进程

  第11个出场的马蒂亚斯-梅耶尔展现出绝佳的竞技状态,第一个计时点以25秒71领先于其他选手,达到第二个计时点时,马蒂亚斯的成绩来到了51秒44。随后的两个计时点,马蒂亚斯依然强势,速度非常快,而且技术动作到位,最终他以2分06秒23的成绩完赛,夺得了金牌,首次参加冬奥会就拿到金牌对于马蒂亚斯来说是一件非常开心的事情。

  今年29岁的意大利选手克里斯托夫出发非常顺利,前三个计时点均比梅耶尔快,在到达第三个计时点时,克里斯托夫的成绩为1分28秒51。随后的比赛,克里斯托夫依然强势,速度越来越快,最终他以2分06秒29的成绩完赛,收获了一枚银牌。

  挪威选手简舒德(Kjetil Jansrud)是温哥华冬奥会大回转的银牌得主,在今天的比赛中,简舒德滑得非常轻松,三个计时点仅落后领头羊毫厘,路过最后一个计时点时,简舒德的成绩为2分06秒33,落后梅耶尔0.10秒,夺得铜牌。

  简舒德的队友、开幕式挪威代表团的旗手斯文达尔在第四个计时点出现失误,结果以2分06秒52排名第4,遗憾错失奖牌。温哥华冬奥会,斯文达尔获得了该项目的银牌,他还是2007年世锦赛金牌得主。

  第五次参加冬奥会的36岁美国老将伯德-米勒在前两个计时点发挥得非常出色,分别以25秒44和51秒13处于领先,然而在经过第三个计时点时,米勒的战术出现失误,成绩开始下滑,完赛时,米勒的成绩为2分06秒75,最终排名第8位,无缘奖牌。从2011年12月开始,伯德-米勒就陷入了冠军荒,如今依然没有打破。

  第四次参加冬奥会的瑞士老将德法戈前两个计时点均领先于领头羊梅耶尔,但从第三个计时点开始,德法戈节奏有些乱,最终他以2分07秒79的成绩完赛,排名第14位,卫冕失败。(秋心)