首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
加拿大队瞄准冬奥会女子跳台滑雪项目奖牌

2014-01-27 14:38:00 新华网

  新华社温哥华1月26日体育专电(记者黄晓南 马晓澄)加拿大女子跳台滑雪队26日在温哥华宣布了其参加索契冬奥会的三人名单。虽然这是女子跳台滑雪项目首次进入冬奥会项目,但加拿大队主教练格雷戈尔·林西克说,此次入选的三名女子选手均有获奖的可能。

  “不仅仅是我们的三名选手,对所有选手而言,这都将是第一次参加。所以看看谁能应对好压力,这是很有趣的事。我们三名选手都有得奖机会,确实如此,”林西克说。

  2009年,为了争取女子跳台滑雪进入2010年温哥华冬奥会,14名女子跳台滑雪选手向加拿大法院提出诉讼,指责温哥华冬奥会组委会仅在跳台滑雪项目中设置男子组的做法是性别歧视。虽然最后选手们败诉,但2011年国际奥委会投票决定女子跳台滑雪进入索契冬奥会。

  “过去两年来,争夺进入冬奥会的资格赛就不断在进行,最后只有30个人能入围。国际奥委会想要确保展现出一场精彩赛事,而我们的三名女孩毫无疑问达到了这个标准,她们有很多经验,”林西克说。

  加拿大三名女子跳台滑雪选手中,最有得奖实力的是22岁的田中敦子。她出生在举办1988年冬奥会的加拿大卡尔加里,有着12年的跳台滑雪经验,并且在上周于日本举行的世界杯赛上获得第四名。

  田中敦子说:“我们的准备已经有段时间了,我们非常努力地提升自己的实力,作为女子跳台滑雪这支队伍中的一员,我想我们做到了。现在,观看女子组比赛也能跟观看男子组比赛一样刺激。”(完)