首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
华裔小提琴家陈美将代表泰国参加索契冬奥会

2014-01-20 22:32:00 新华网

  新华社曼谷1月20日体育专电 泰国冬奥代表团20日表示,小提琴家陈美将会代表泰国参加2014年索契冬奥会的比赛。她将成为泰国队参加滑雪项目的两名运动员之一。

  出生于新加坡的陈美曾被誉为小提琴“神童”。她的母亲是中国人,而生父则是泰国人。不过陈美生长于伦敦,她10岁就开始举办演奏会并引起了轰动。1991年陈美就举办了第一次世界巡回演奏会。

  泰国代表团的领队法林表示,陈美预计将于20日晚些时候收到国际滑雪联合会的资格审查。虽然泰国没有一名运动员在冬季项目中进入世界排名前500位,但是在回转和大回转项目上,泰国运动员在五个国际雪联认证的比赛中积分已经达到了140分,因此泰国获得了男、女两个参赛名额。而在此之前,泰国只有一名选手参加过冬奥会的角逐。

  据了解,35岁的陈美已经在瑞士采尔马特进行了多年的滑雪训练。她在上周末进行的斯洛文尼亚比赛中成绩合格,最终获得了参加冬奥会的资格。(完)