首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
2014索契冬奥会残疾运动员新训练中心对外开放

2013-07-08 09:43:00 王晶

  华奥星空讯 2014索契冬奥会官方网站7月5日消息,2014索契冬奥会期间主要用于残疾运动员训练的一个新的残疾人运动中心在乌德穆尔特对外开放,并在伊热夫斯克举行了开放庆典仪式。该中心可以进行雪橇冰球、轮椅冰壶、自行车、越野滑雪、现代冬季两项、高山滑雪、速度滑冰和举重比赛。冬奥会期间,俄罗斯队的一部分——乌德穆尔特的雪橇冰球运动员将在这里进行训练并参加冬奥会的比赛。

  乌德穆尔特共和国主席亚历山大·沃尔科夫、乌德穆尔特共和国政府官员、俄罗斯体育部和旅游部、俄罗斯残疾人运动委员会和体育联合会的代表、著名的运动员和残疾人协会的代表都参加了当天举行的开放庆典仪式。仪式上,乌德穆尔特队的运动员进行了一场雪橇冰球友谊赛,他们将参加2014年索契冬奥会。

  残疾人运动中心是在乌德穆尔特居民和外地旅客的多个休闲运动中心的基础上改建而成。新的运动中心还包括一个56米x26米的溜冰场,一个有4个泳道的25米的游泳池和两个健身房。

  而乌德穆尔特队中有众多的国际比赛奖牌获得者和6名世界冠军,该队2009年在伊热夫斯克建立,队中的很多乌德穆尔特雪橇冰球运动员都是俄罗斯国家队成员,德穆尔特雪橇冰球队还获得过2009年俄罗斯锦标赛银牌。(王晶)