首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
索契2014文化奥林匹亚彰显俄罗斯丰富民族文化

2013-06-13 14:33:00 王晶

  华奥星空讯 为庆祝索契2014文化奥林匹克博物馆年,“迷人世界 俄罗斯民族风”巡回活动将全面展现俄罗斯丰富多彩的文化特色。6月11日至15日间,相关文化活动将在圣彼得堡和列宁格勒州的文尼察村五个场地分别举行。

  6月12日,“迷人世界”文化活动将与俄罗斯日庆祝活动同期举行。计划在俄罗斯各地巡回举办的文化节活动将分别体现不同种族的文化特色,包括:楚克其族人、爱斯基摩人、汉特人、曼西人、艾文尼人、艾文科斯人、库曼迪斯人、阿尔泰人、阿巴扎人、涅涅茨人、纳爱斯人、乌尔奇人、奥奇斯人、乌德盖人和伊捷尔缅族人。

  来自俄罗斯阿尔泰共和国的著名艺术家波洛特·贝谢夫和楚克其族歌唱家沃罗尼卡·尤什利科将为观众们倾情奉献他们的动人歌喉。学生团体“艾拉”和青年雅库特族艺术家玛格丽塔·托尔斯托娃将共同表演楚克其人、爱斯基摩人和艾文尼人的传统舞蹈。俄罗斯北部著名歌唱家弗拉基米尔·柯门科将与来自北高加索的阿巴扎族表演者共同奉献独特的高山韵律。

  6月12日至13日,圣彼得堡的民族之家与青年之家将在室外举办传统的北部家居用品、手工艺品和玩具展览。在文尼察举办的展览包括:民族服装、摄影展和俄罗斯少数民族虚拟博物馆推介活动。呼吁对俄罗斯各少数民族语言进行保护是本次文化活动的重要内容之一。

  索契2014文化奥林匹亚第四年的活动主题是博物馆。一如既往,冬奥会主办方将为民众奉献丰富多彩的文化活动,包括:遍布全国各地的展览、演出、比赛、庆祝活动、专项展览、论坛、研讨会和教育项目。

  博物馆年将利用各大国有和民间博物馆举办大量俄罗斯和海外艺术展览。在此类展览中,参观者可近距离观赏到各艺术门类传统与现代艺术的部分杰出作品。此外,作为文化奥林匹亚的重要组成部分,主办方还将举办戏剧展映、音乐会和其他创意活动。

  索契2014文化奥林匹亚是由奥运会主办方负责运作的独特项目,将汇聚本国最出色的文化活动。2014年,来到奥运会主办城市的游客不仅能够观赏到精彩的体育赛事,而且还可以在索契和卡斯纳亚?波利亚纳山众多特色景点体验俄罗斯的独特文化。自2010年起,索契2014奥组委便一直与其他地区相互协作,致力于为人们精心筛选出俄罗斯文化的精髓。

  2010年至2014年间,数千场文化活动在俄罗斯各地举办。文化奥林匹亚活动每年以一种艺术形式为主设定一个主题,包括:2010年的电影年、2011年的戏剧年、2012年的音乐年和2013年的博物馆年。

  由于文化奥林匹亚项目在全国各地广泛开展,俄罗斯的每一位居民都有机会参与到这场大型文化盛宴中来,共同为保护和提升丰富多彩的俄罗斯特色文化贡献力量。(华奥)