首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
莫斯科市府拨款救治重伤女选手

2010-01-15 11:15:00 新华网

  据新华社莫斯科1月12日体育专电 (记者刘恺)莫斯科市政府12日决定拨款40万欧元,用以救治去年在德国训练时受伤昏迷的女雪车运动员斯克沃尔佐娃。

  莫斯科市政府说,这笔钱将用于支付救治斯克沃尔佐娃的医疗费用。

  2009年11月23日,在德国举行的欧洲杯第二站比赛前的训练过程中,21岁的斯克沃尔佐娃和队员乘坐的双人雪车与俄罗斯两名男队员的雪车相撞,导致4人受伤,斯克沃尔佐娃受伤最为严重陷入昏迷。

  事后查明,斯克沃尔佐娃乘坐的双人雪车在赛道还亮着红灯的情况下,根据裁判员发出的出发指令滑下雪道,随后发生翻车并受到另一雪车的猛烈撞击。据了解,当时男女雪车的出发点不同,滑行一段距离后共用一条雪道。

  斯克沃尔佐娃受伤后被送进德国的医院救治,动了包括皮肤移植在内的数次手术,并成功保住了双脚。在此期间,斯克沃尔佐娃曾短暂恢复意识,随后再度昏迷至今。

  莫斯科市政府表示,尽管斯克沃尔佐娃的运动生涯已经结束,但所有人都在为让她过上正常生活而努力。据悉,斯克沃尔佐娃恢复健康后将受邀到莫斯科市政府的体育部门工作。