首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
开门迎客 温哥华2010冬奥会主新闻中心正式开放

2010-01-14 14:27:00 华奥星空 张秀萍

  华奥星空北京1月14日讯 据组委会网站报道:温哥华2010冬奥会主媒体中心(MPC)今日正式开门营业,该中心将为来自各界新闻媒体从事文字或摄影工作的约2800注册记者提供服务。当各国顶尖冬季项目运动员在不列颠哥伦比亚的冰场和雪场上奋勇拼搏的同时,相关文字报道将以主媒体中心和惠斯勒媒体中心为大本营,源源不断地编写完成并传向世界各地。

  全球报道

  为了使温哥华冬奥会实现最佳的报道效果,主媒体中心将向各国媒体提供他们所需的全部技术和信息系统。目前已有7000家授权电视转播商落户国际转播中心 (IBC),奥运会期间,主媒体中心将与国际转播中心保持互联互通,确保各类新闻和图片24小时不间断地发往全球各地。在将奥运会带入千家万户的过程中,媒体发挥了必不可少的作用,为奥运会的体育英雄们在公众眼中树立了应有的崇高地位,有了主媒体中心的支持,各界媒体将获得所需的任何帮助,共同为男女运动员们营造一份公平竞争的比赛氛围。

  扬帆远航

  主媒体中心坐落于加拿大广场综合区,这里原本是1986年世界博览会的加拿大展馆。建筑物上标志性的白色屋顶象征着远航的白帆,这片综合建筑群不仅用于举办大型会议,而且也是加拿大西海岸供邮轮临时停靠的主要港口。

  温哥华2010冬奥会

  温哥华和惠斯勒将于2010年2月12日至28日联合主办第21届奥林匹克冬季运动会,而2010冬季残奥会的举办时间则定于2010年3月12日至21日。温哥华冬奥会包括的7大体育赛事分别为:小型雪橇、滑雪、滑冰、冰上曲棍球、冬季两项、长雪橇和冰壶球。