首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
希望成就传奇 巴塞罗那有意申办2022年冬奥会

2010-01-14 14:25:00 华奥星空 张秀萍

  华奥星空北京1月14日讯 据外电报道:前夏季奥运会主办城市巴塞罗那现有意申办2022年冬季奥运会。市长霍尔迪-埃雷乌(Jordi Hereu)周三发表声明说:“巴塞罗那市希望能够再次实现奥运梦想。”

  埃雷乌表示:“巴塞罗那申请成为冬奥会主办城市不存在任何技术性障碍。这座城市总是有信心实现自己的梦想。”

  埃雷乌介绍说,所有的室外项目都将在附近的比利牛斯山脉举行,而室内比赛和各类庆典则将安排在巴塞罗那市(加泰罗尼亚自治区的首府)内举行。巴塞罗那此前曾主办过1992年夏季奥运会。

  “国际奥委会有关主办城市选举的原则调整,使得巴塞罗那这样的地中海城市有信心做出申办决定,”埃雷乌说。埃雷乌将2006年的都灵冬奥会和开幕在即的温哥华冬奥会作为巴塞罗那的类似案例提了出来,因为这两座城市也同样因山脉隔离而显得相对闭塞。

  前国际奥委会主席胡安-安东尼奥-萨马兰奇支持此项申奥计划,而西班牙体育国务秘书海梅-里萨维茨基(Jaime Lissavetzky)则在马德里申办2016年夏季奥运会失败后强调,巴塞罗那拥有政府的全力支持。而2016年奥运会的主办权则最终落户里约热内卢。

  里萨维茨基表示:“这充分证明了西班牙迫切希望举办奥运会这一最高级别体育赛事的热情,以及我们这座城市的奥林匹克精神。”

  西班牙奥委会将于2013年6月决定,将哪个城市最终代表西班牙向国际奥委会提出申办。国际奥委会则将于2015年10月选定最终获胜城市。

  拥有类似风格的萨拉戈萨-哈卡也将申办2022年冬奥会,哈卡同样坐落于比利牛斯山附近。

  德国的慕尼黑目前正在申办2018年冬奥会,但截至目前为止,还没有任何一座城市同时举办过夏季奥运会和冬季奥运会。慕尼黑已主办过1972年夏季奥运会。