首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
冬奥卫冕冠军怀特加盟 “飞翔番茄”入选美国队

2010-01-10 21:15:00 华奥星空 李潇

  华奥星空讯 在获得了全美滑雪大奖赛冠军后,单板滑雪男子U型池都灵冬奥会冠军肖恩·怀特获得了参加2010温哥华冬奥会的资格。

  周六的美国大奖赛上,外号“飞翔的番茄”的肖恩·怀特一举夺冠,这也是他本人本赛季第二个冠军头衔。凭借此胜怀特顺利入选出征冬奥会的美国国家队。

  怀特从小就患上了一种先天性心脏血管畸形病,5岁就已经做了两次心脏手术。治好病后,从6岁起就开始随哥哥练习单板滑雪,一年后就开始参加业余比赛了。在赢了他参加的全部比赛后,13岁的怀特与赞助商签约,成为最年轻的职业运动员。年仅16岁时,肖恩·怀特就成为很多小伙子梦想成为的世界上最好的单板滑雪选手、最有才能的滑板选手之一。

  2006年都灵冬奥会中,他充分展现了自己的天分,表演了空中1080度翻转和其他高难度动作,50分满分,他得到46.8分并最终获得单板滑雪男子U型池冠军。

  女子方面,2006年都灵冬奥会银牌得主格雷琛·布莱勒在大奖赛折桂。加上另两个第二的排位她同2002冬奥会金牌得主凯莉·克拉克一起入选温哥华阵容。

  为了挑选合适人选,美国单板队共举行5个资格赛,周末的大奖赛后还有最后两次比赛,将于月底在犹他州帕克城举行。