首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
索契冬奥会组委将于2010年启动奥林匹克文化项目

2009-12-18 14:10:00 华奥星空 张秀萍

  华奥星空北京12月18日讯 据负责主办俄罗斯首届冬季奥运会和残奥会的索契2014年冬季奥运会组委会宣布,将以极具创意的表现形式,开展文化奥林匹亚项目,并承诺俄罗斯艺术、文化界名人都将悉数参与。

  根据国际奥林匹克委员会 (IOC) 的要求,文化奥林匹亚活动应比冬奥会召开时间提前4年启动。其目的在于通过文化和艺术形式,向世界展现主办城市的特色和魅力。

  通过吸取历次文化奥林匹亚活动的宝贵经验,再加上本国独具创新的展示手法,索契2014奥组委已精心策划出一套特色鲜明的活动方案,全部活动将持续4年之久。

  本次索契2014文化奥林匹亚活动将主要围绕大索契地区展开。精彩纷呈的文艺活动将在各大音乐厅上演,其中包括:冬日剧院(the Winter Theater)、风琴室内音乐厅(the Organ and Chamber Music Hall)、“节日”音乐厅(