首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
加拿大议会迎来2010年温哥华冬季奥运会火炬

2009-12-11 14:03:00 华奥星空 张秀萍

  华奥星空讯 据外电报道:奥林匹克火炬已抵达加拿大议会。加拿大花样滑冰运动员芭芭拉-安-斯科特(Barbara Ann Scott)手持火炬,于周四抵达加拿大议会众议院礼堂。

  现年81岁的斯科特曾获得1948年瑞士圣莫里茨奥运会的单人滑冠军。她是迄今为止,获得奥运会花样滑冰项目金牌的唯一加拿大女子运动员。

  她在议会大厅的高台上手举火炬,台下众议会的议员们向她欢呼,并不停高喊“加拿大,前进。”

  斯科特在1948年为渥太华赢得金牌时年仅19岁。斯科特的身高仅有5英尺2英寸,比点燃的火炬高不了多少。但这位体态轻盈的老运动员手持火炬却毫不费力,她表示,能够参与奥运会是她的荣幸。

  “我简直难以表达我有多么兴奋。难以想象,一位81岁的“年轻姑娘”竟然应邀作为火炬手,手持奥运火炬,步入议会大厅,”斯科特说,她目前与丈夫汤姆-金(Tom King)共同居住在佛罗里达的阿米莉亚岛。

  奥运火炬的传递之旅特意赶在议会节日休会前抵达渥太华。