首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
脚步越来越近 渥太华庆祝2010冬奥会倒计时100天

2009-12-04 16:13:00 华奥星空 张秀萍

  华澳星空讯 据温哥华冬奥会官网报道:加拿大首都渥太华12月3日日为温哥华2010冬季残奥会正式进入倒计时100天举行了庆祝活动,其中包括一场独特的残奥体育表演项目。

  加拿大体育部部长加里-伦恩出席了这场大型庆祝活动并在仪式上向残奥体育迷和加拿大市民致词。本次庆祝日的主题为“2009渥太华市无障碍日”,庆祝日当天将为所有与会者安排一场冰上曲棍球表演。残奥吉祥物萨米也将亲临现场,与观众同庆。

  出席此次大型庆祝活动的还有多位残奥运动员,其中包括加拿大冰上曲棍球选手简-拉邦蒂、赫夫-洛德、格雷姆-默里和托德-尼克尔森。在渥太华的残奥体育迷们今天也将分享到残奥会的激情,主办方将派送大量带有温哥华标志的别针、纹身贴和贴纸。

  将于2010年3月12日至21日举办的温哥华2010冬季残奥会将吸引来自40多个国家的约1000位运动员和随队官员参与其中。在奥运会售票的第3阶段,所有残奥会门票都可通过如下3种方式进行购买:登录www.vancouver2010.com在线购买;前往温哥华和惠斯勒的主票务中心亲自购买;也可以通过拨打1.800.TICKETS或604.629.7140 TDD/TTY电话购买。

  距离温哥华2010冬季残奥会开幕倒计时100天之际,卑诗省省长戈登-坎贝尔发表了如下声明:

  “值此倒计时100天之际,不列颠哥伦比亚欢迎世界顶级残奥运动员参与温哥华2010冬季残奥会的各项比赛。我们省很荣幸能够接待来自40多个国家的1300多名运动员和随队官员,他们将在本届冬奥会上奋勇拼搏、不断超越。我们热切盼望着能够早日目睹冰上曲棍球如火如荼的比赛场面、高山滑雪的优雅飘逸、冬季两项和轮椅冰壶球赛的速度和精准、以及越野滑雪的敏捷和耐力。”

  “残奥火炬传递之旅将于3月3日自渥太华启程,600多名火炬手将在残奥会开幕前把圣火传递至温哥华。这簇火焰已在运动员心中点燃数年,因为他们早已开始为2010年奥运会做准备,这种对比赛的迫切渴求令其它一切都相形逊色。残奥选手在冬季残奥会期间表现出来的决心、技能和勇气将是这些优秀运动员不屈不挠精神的真实证明。每一位运动员都将在自己选择的项目中克服自身的缺陷,为成为世界第一而不懈努力。不列颠哥伦比亚人民将以真诚开放的心胸,热情迎候残奥运动员及其教练和家人的到来,当他们在2010残奥会上奋勇夺金的时候,我们将为他们呐喊助威。”