首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
办世界体育媒体大会推广冬奥 索契欢迎国际媒体

2009-11-20 14:38:00 华奥星空 张秀萍

  华奥星空讯 据组委会官网报道:国际体育记者协会/欧洲体育记者协会执行委员会会议日前在2014冬奥会主办城市索契召开。来自20个多家的40多位代表来到索契出席了本次会议,其中包括法国、意大利、奥地利、中国、肯尼亚、阿根廷、冰岛等国。

  在2014年将作为俄罗斯首届冬奥会和冬季残奥会主办城市的索契最近成为了国际媒体关注的焦点,因为这里将同时主办国际体育记者协会(AIPS)和欧洲体育记者协会(UEPS)执行委员会会议。

  在2009年11月12日至15日会议召开期间,大会将安排前往索契2014滨海临山的建筑群进行参观,那里的相关体育场馆和基础设施已在建设当中。其中最具代表性的关键性建筑为波修瓦冰上皇宫,这里将作为索契冬奥会的冰上运动中心,主办冰球赛,同时还将作为2014花样滑冰和短道速滑的竞技舞台。

  该地区的基础设施改造也将通过阿德勒-艾尔皮卡服务项目及铁路和公路隧道项目加以展现,在各国代表团参观到将主办越野滑雪赛的Gazprom度假村、Roza Khutor基站,以及滑雪板、高山和自由式滑雪项目等令人振奋的比赛场地前,相关设施均将完工。

  大会期间,索契2014组委会主席兼首席执行官多米特里•切尔努申科向国际媒体的各界代表汇报索契2014冬奥会筹备工作的最新进展情况。

  索契2014奥组委主席兼首席执行官多米特里-切尔努申科表示:“我们很高兴索契能够主办世界体育媒体大会,使各位记者在索契2014冬奥会召开前提前了解到本地区取得的巨大发展,希望当俄罗斯首届冬奥会和冬季残奥会召开时,重返索契的记者们会感到更加兴奋。”

  首届国际体育记者协会代笔大会于1924年7月1日至3日召开,来自29个国家的记者出席了会议。该组织此后持续致力于在全球体育记者间推动体育事业的发展和彼此间的友谊。欧洲体育记者协会作为欧洲的地区性组织,于1977年创办。