首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
加拿大转播商将用22种语言报道温哥华冬奥会

2009-11-18 14:20:00 华奥星空 张秀萍

  华奥星空讯 负责奥运报道的转播集团周一宣布,加拿大转播商将通过22种语言转播温哥华2010冬季奥运会,从而充分反映出加拿大多元文化的特点。

  据加拿大奥运转播媒体集团消息,集团转播合作伙伴加拿大原住民族电视网(APTN)、亚洲电视网(ATN)和OMNI电视网将在奥运会召开的17天内,联合提供总计421小时的多语言转播报道服务。

  除英语和法语外,加拿大原住民族电视网、亚洲电视网和OMNI电视网提供的22种语言中还包括中文普通话、广东话、印地语、意大利语、波兰语、乌尔都语和8种土著语。

  加拿大奥运转播媒体集团主席基思-佩里说:“这是对奥运会精神最为真实的诠释,新闻集团倾力投入,为2010年温哥华奥运会提供了最为全面的报道,涵盖了加拿大丰富的多元文化遗产。”

  加拿大是一个移民国家,政府致力于推行多元文化主义政策。

  佩里补充说:“拥有各种不同文化和背景的加拿大人都将拥有一个难得的机会,通过自己的语言来体验奥运会的魅力,分享前所未有的、激动人心的报道。”

  加拿大原住民族电视网是全球第一家进行奥运会直播报道的土著电视网络,亚洲电视网是加拿大最大的南亚转播商,而OMNI电视网则是加拿大转播多语言/多元文化节目的领导者。这三家转播商仅是加拿大奥运转播媒体集团10大电视网络的部分代表。