首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
国际奥委会拟在温哥华冬奥前实现10亿美元赞助

2009-10-10 10:33:00 华奥星空

  华奥星空10月9日讯 国际奥委会营销负责人格哈德•海博格透露说,国际奥委会极有可能在未来数月内再增加三个顶级赞助商,从而帮助他们实现为2010温哥华和2012伦敦两大奥运会募集10亿美元赞助的目标。

  海博格在本周四向国际奥委会年会进行报告时介绍说,与赞助商之间的谈判曾因金融危机一度搁浅,但在上月已重新启动。

  “由于金融危机,我们所有的谈判均被推迟了。但我很高兴地告诉大家,上个月情况有了起色,现在我们又开始了谈判,”海博格说。

  国际奥委会目前已为2010年温哥华冬奥会和2012年伦敦奥运会签订了9家主要赞助商,赞助总额高达8.83亿美元。

  “在开展顶级赞助商计划时,事情正在朝好的方向发展。我们有可能在温哥华奥运会前再添加另外3个顶级赞助商,”海博格表示。“我希望我们仍然能够在温哥华实现10亿美元的目标。”

  在今年二月份启动的温哥华冬奥会顶级赞助商计划均已确定,伦敦奥运会的主要赞助商则包括:可口可乐、宏基、源讯、通用电气、麦当劳、欧米茄、松下、三星和维萨。源讯、松下和三星已将他们的合作伙伴关系延期至2016年,而可口可乐和欧米茄的合作伙伴关系则延续至2020年。海博格称部分赞助商甚至希望延期至2024年。