首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
两奥运冠军血检呈阳性退役 俄罗斯冬奥阵容受创

2009-09-29 11:13:00 搜狐体育

  北京时间8月26日,俄罗斯越野滑雪奥运冠军朱利娅-切帕洛娃和叶夫根尼-德门蒂耶夫因血检EPO呈阳性,决定退役。这对于正在备战冬奥运会的俄罗斯队来说,是一个重大的打击。

  切帕洛娃和德门蒂耶夫是在今年1月份的滑雪世界杯意大利站中被检测出EPO呈阳性的。“切帕洛娃和德门蒂耶夫已经写信给我,说她们准备退役。”俄罗斯越野滑雪协会主席弗拉基米尔-罗戈诺夫说。“尽管如此,一旦事实成立,她们仍将遭禁赛处罚。”

  另外一位俄罗斯滑雪选手尼娜-莱斯娜则在一周之后的世界杯法国站中也被检测出EPO呈阳性。不过对于这位选手,罗戈诺夫并没有发表任何评论。

  切帕洛娃今年32岁,她一直是女子越野滑雪中最有实力和最耀眼的选手,她一共获得过三届冬奥会的金牌,并在过去的十年中获得过很多个世界冠军的头衔。而德门蒂耶夫则是2006年都灵冬奥运会男子30公里追逐赛的冠军。