首页 >> 滑雪首页 >> 国际新闻
女子跳台滑雪被列为冬青会项目 女选手致信罗格

2009-08-28 14:28:00 新华网

  新华网伦敦8月26日电 国际奥委会主席罗格日前表示,女子跳台滑雪将被列为2012年冬季青年运动会正式比赛项目,因为“女子跳台滑雪对于冬青会的发展很重要”。

  此前,国际奥委会执委会已经决定将女子拳击设为2012年伦敦奥运会正式比赛项目,在夏季奥运会项目设置上实现了完全的“男女平等”。然而,女子跳台滑雪和越野滑雪还没有被列入冬奥会正式比赛项目,一些女运动员不久前为此专门致信罗格进行呼吁。

  罗格在回信中表示:“关于女子跳台滑雪能否被列为2010年温哥华冬奥会正式比赛项目的问题,我重申,女子跳台滑雪不能被列入温哥华冬奥会是基于技术考虑,绝不存在性别歧视,目前还不符合被列为温哥华冬奥会正式比赛项目的要求。自从我们2006年作出这个决定以后,我们一直考虑能把这个项目列入今后的冬奥会当中。女子跳台滑雪的队伍在逐渐壮大,我们希望能有更多的参与者来从事这个项目。”

  英国的法院7月曾作出裁决,认为女子跳台滑雪项目不能进入冬奥会是国际奥委会对女运动员的歧视。但法官表示:“法庭没有权力命令哪个运动能成为冬奥会正式比赛项目”。(完)