首页 >> 滑雪首页 >> 赛事
“NEF杯”南山第二届业余猫跳比赛北京成功举办

2009-02-23 10:45:00 华奥星空

 

男子组前八名(摄影/梁晓晨)

    华奥星空北京2月22日电 (记者 梁晓晨) 在明媚春光的照耀下,“NEF杯”南山第二届业余猫跳比赛在北京南山滑雪场高级道重燃烽火。在凹凸不平的雪道上,猫跳高手们山转腾挪,以其轻盈的身姿和优雅的起跳征服了现场无数的围观者,掌声、欢呼声一次又一次响起。

  “NEF杯”南山业余猫跳比赛要求所有参赛者均为业余滑雪爱好者,熟练掌握平行式短弯滑雪技术、有“猫跳”(mogul skiing)练习经历,掌握基本的空中跳跃技巧。比赛分为男子组和女子组,裁判按照回转技术、滑行速度和跳跃技术三方面为选手打分,最终决出获胜者。经过激烈的角逐,男子组冠军最终由龙飞宇夺得,上届猫跳总决赛中龙飞宇与第一名相差仅0.47分失掉了总冠军的头衔,本次比赛他出色发挥终于获得了桂冠。如出一辙,本次女子组冠军选手马微娜,在上届比赛中同样位居第二,经过2年的猫跳练习,在本次比赛中以其优美的姿态,征服了无数在场的观众。为了鼓励更多业余滑雪爱好者的踊跃参与,多家滑雪用品赞助商提供了丰厚的礼品。比赛的冠、亚、季军选手将分别获得由Nordica、Elan和Fischer(中体冠军)三大品牌赞助商提供的价值万元的“两头翘”公园板、固定器和雪靴,第四、五名获得由Dainese、Bolle(博亮)赞助商分别提供的真皮滑雪头盔及滑雪风镜,为了鼓励猫跳新人的成长,对于第六名至第八名的参赛者由知名品牌Jack Wolf Skin为其赞助了服装、帽子、手套等产品。

  除了各大知名品牌为本次活动给予的大力支持之外,与南山滑雪场长期保持良好合作关系的两大知名雪场日本北海道TOMAMU度假区、法国霞慕霓勃朗峰旅游局,对于本次比赛也给予极大的关注。继1月28日,在南山猫跳高级道上进行了首届业余猫跳复赛后,获胜的男选手温南和女选手雅茹赢得了赴日本北海道TOMAMU度假区(ALPHA RESORT TOMAMU)免费滑雪的奖励。该雪场将赞助获奖选手的全程食宿、滑雪缆车票等费用,而它的合作伙伴中信旅游总公司国际部则赞助此行的往返日本的机票。今日赛道上经过激烈较逐后产生的第二届业余猫跳的男女总冠军龙飞宇和马微娜,赢得了赴法国霞慕霓免费滑雪的机会。作为世界登山运动的发源地以及1924年第一届冬季奥运会的举办地,该度假区将赞助此行的住宿、滑雪缆车票等费用。

  此次“NEF杯”南山第二届业余猫跳比赛是继去年首届猫跳比赛成功举办后的又一次猫跳高手盛会和雪上运动豪餐,不但弥补了我国滑雪史上没有举办共的“猫跳”滑雪竞赛活动的缺憾,同时也填补了国内双板“雪上技巧”滑雪项目的空白。


首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库