首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
越野滑雪大奖赛&轮滑世界杯共三站落地北京

2018-09-20 19:25:00 华奥星空 郝铮

  华奥星空讯 国家体育总局冬季运动管理中心、北京市体育局、斯威克斯体育、国安体育在京联合举办了2019国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛和2019国际雪联中国北京滑轮世界杯的新闻发布会,现场聚集了来自国内数十家知名媒体,共同关注将于明年来到北京的三站赛事。

  刚刚结束的2018北京马拉松,越野滑雪滑轮的展示方阵成为最大亮点之一。上个世纪90年代,国际雪联将越野滑雪场地移至城市街道,宣传“一城一故事、越野越精彩”的创新理念。赛事一经推出,受到各国的热烈追捧。在城市里面举办短距离越野滑雪赛事,让民众有机会近距离观看越野滑雪赛事,感受越野滑雪的魅力,普及和推广越野滑雪运动。

  2019年国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛3月1日鸟巢站、3月2日首钢站和3月4日延庆站和2019年7月4日-6日国际雪联中国北京滑轮世界杯是由国际雪联主办;国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、北京市体育局、延庆区政府、奥林匹克中心区管委会、首钢集团公司承办的,以“人民为中心、走进百姓”的雪上赛事,该赛事将分别讲述着鸟巢站---从夏奥到冬奥、首钢站---城市复兴新地标、延庆站---生态北京夏都延庆这三个北京故事,借用国际赛事的平台,促进大众参与冰雪运动的同时还宣传城市文化,讲述城市故事。(云泥)