首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
单板滑雪跨项选材进行 800余名运动员参加

2018-07-31 07:41:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 单板滑雪跨界跨项跨季选材工作7月29日至8月4日在北京体育大学进行,来自北京、天津、河北和山西四个省市共800余名运动员,分五批次参加测试。

  此次单板滑雪跨界跨项跨季选材工作是按照国家体育总局的相关要求进行的。国家体育总局6月29日召开了单板滑雪跨界跨项跨季选材工作电视电话会议。会议指出,单板滑雪跨界跨项跨季选材是备战北京冬奥会、深化体育改革、冰雪运动普及推广的重要举措,要选拔500名意志品质良好、身体形态出色、运动天赋突出的优秀人才组成国家集训队,用新模式和超常规举措办好单板滑雪国家集训队。

  国家体育总局还下发了关于开展单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作的通知。为全力配合国家体育总局做好此次单板滑雪选材测试工作,北京体育大学制定了关于做好单板滑雪运动员选材测试工作的具体方案,组成了测试组、后勤保障组、接待组、安保组、医疗组和财务组,全力配合体育总局做好北京冬奥会备战工作,顺利完成此次选材测试工作。(王晶)