首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
15岁小丫张可欣:2022年我就是想拿金牌

2018-02-20 13:39:00 新华社

  新华社平昌2月20日电(记者徐征、刘宁)平昌冬奥会20日结束了自由式滑雪女子U型场地决赛。来自加拿大的卡茜·夏尔佩以95.80分的绝对优势夺得冠军。中国15岁小将张可欣最终名列第九。

  在19日进行的预赛中,她两轮发挥出色,以81.00分的成绩位居第八,闯入了决赛。决赛中,她首轮表现出色得到73.00分,但此后两轮均有小失误,未能超过首轮的成绩。值得一提的是,张可欣是目前唯一一名可以连续三次倒滑的选手,在比赛中她的倒滑技术也展现得相当出色。由于其它动作难度不高,所以她未能取得更好的分数。

  赛后张可欣说:“我今天第一轮高度和抓板都是最好的一趟。第二轮最后一跳有点失误,但整体还是不错的。滑下来之后挺高兴的,其实我觉得能比奥运会就挺开心的。”

  不善言辞的张可欣表示,参加冬奥会虽然有点紧张,但并没有太多的压力。主要是来享受比赛,享受一次大赛,吸取经验,为2022年北京冬奥会作准备。

  “因为要参加世界杯(取得奥运资格),时间短,所以没有机会去练习更多的高难度动作。但我觉得我接下来还会提高,难度没准比她们更高。2022年我就是想拿金牌。”

  在预赛中就排名第一的夏尔佩在决赛中第一跳就拿到了94.40分,足以让她夺得冠军。第二跳她又把成绩提升到95.80,傲视群芳。索契冬奥会银牌得主玛丽·马蒂诺德再次获得银牌,成绩是92.60分。美国选手布丽塔·西格尼获得第三名。(完)