首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
中国队三将晋级自由式滑雪空中技巧男子决赛

2018-02-17 20:33:00 新华社

  新华社平昌2月17日电(记者徐征 刘宁)中国女队遗憾失去冬奥会空中技巧冠军并未对男队造成影响,中国选手齐广璞、贾宗洋和刘忠庆在17日进行的平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧的预赛中以稳定的表现顺利晋级决赛。


中国选手贾宗洋在资格赛中。新华社记者吕小炜摄  

  参加预赛的25名选手均力拼稳定,最高难度只有4.525。因此在首轮决出的前六名晋级决赛选手之间的分差只有不到3分。

  第14个出场的贾宗洋成功地完成了4.425难度的动作,获得了126.55分,最后他以预赛第三名的身份晋级。

  贾宗洋表示,女队失金并没有给他们带来压力。他说:“没有任何压力,好好地享受这场比赛,享受奥运会的感觉。”

  对于自己的表现,贾宗洋表示这是他来到平昌之后最满意的一跳。他说:“训练的时候因为风影响比较大,没怎么跳。今天是最好的一跳。明天没有什么战术,放开了,把每一跳都认真对待,享受这场比赛。”

  在贾宗洋之后不久出场的齐广璞则完美地完成了4.525难度,以126.70分名列第二晋级。赛后齐广璞表示,预赛的表现还算过得去,明天就更没有什么好顾虑的了。他说:“我觉得24个对手都很强,大家表现得都很出色,完成得都很吓人。明天咱们拭目以待吧。”

  美国选手约纳森·利利斯以127.44分位居榜首。这是利利斯的首届冬奥会,他在2017年西班牙世锦赛上夺得了这个项目的冠军。

  32岁的老将刘忠庆在首跳出现失误,不过他在第二跳相当成功,拿到了123.08分,以第二轮第四名的身份晋级。在获得决赛资格后刘忠庆振臂欢呼,他解释说:“今天感觉不太好,信心不足,喊一喊给自己打打气。”中国的另外一名小将王心迪两轮预赛都有小失误,只差0.48分未能获得决赛资格。

  卫冕冠军、白俄罗斯选手安东·库什尼尔两跳均未能获得裁判的青睐,最终他在第二轮排名第7,痛失决赛资格。本赛季世界杯系列赛世界排名第一的俄罗斯奥运选手马克西姆·布洛夫同样未能晋级,他在第二轮名列第9,位居王心迪之后。(完)