首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
自由式滑雪空中技巧颜婷:四年后在北京出彩

2018-02-17 12:20:00 中国新闻网

  自由式滑雪空中技巧国家队一直是我国雪上项目的王牌之师,平昌冬奥会也争取到了四男四女的满额参赛资格。2月15日,空中技巧队在平昌凤凰滑雪公园迎来了本届冬奥会的首秀,在女子预赛中,中国选手四人出战,三人晋级。唯一未能晋级的小将颜婷并未懊恼,而是对未来充满信心,“四年后我要在北京让自己出彩!”她说道。

  平昌冬奥会是颜婷参加的第一届冬奥会,首次代表国家出征冬奥的她并没有临阵胆怯,“我没有什么压力,第一次来能发挥出自己应有水平就可以了,我就是来享受比赛的。”没有心理压力的颜婷表现尚可,虽然第一跳有些小瑕疵但第二跳动作干净利落,完成了她自己的“小目标”。动作难度较低的她在同世界强手的竞争中无缘决赛,了解差距、享受比赛成了她最大的收获。“我站在出发台上感觉满眼都是五环,觉得可以代表国家参赛,父母也能在电视上看见我,特别高兴。”

  颜婷是此次征战平昌的空中技巧队中年龄最小的运动员,作为小运动员,队内的姐姐们是她的榜样,“我会向她们看齐。”颜婷说。每当训练天气不好时,队内的头号选手徐梦桃总会第一个走向跳台,给其他队员们树立信心。榜样的力量让她更加热爱空中技巧项目,“它带给我的很多东西无法言喻,最重要的是能代表国家,让我感到骄傲和享受。”已经结束平昌比赛任务的她将目光看向了接下来的四年,这四年她将提升动作的难度和稳定度,在2022北京冬奥会的时候,她不仅要享受比赛,还要赛出风采,站上奖台。

  (中国体育报记者 何青汉 平昌2月16日电)