首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
徐梦桃出局泪洒赛场 中国收获空中技巧银铜牌

2018-02-16 21:10:00 华奥星空

  华奥星空平昌2月16日电 (记者 郝铮)在刚刚结束的2018年平昌冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛中,两名中国选手没有拦住白俄罗斯名将胡斯科娃夺冠的脚步,她以96.14的分数拿下了这枚宝贵的金牌,张鑫和孔凡钰分列第二、三名。中国队连续四届在这个项目中获得亚军,难见一金。


中国选手张鑫(左)与孔凡钰在比赛后庆祝

  自由式滑雪空中技巧是中国女队优势项目,但无论是李妮娜还是徐梦桃,均没有实现奥运夺冠的梦想。而男队在这个项目上,则由韩晓鹏在都灵冬奥会中破冰,取得突破。过去五届冬奥会中,女子项目四次获得亚军。

  这一次,徐梦桃、张鑫携手孔凡钰三员大将闯进决赛,这是中国队非常好的一次机会,特别是一鼓作气的徐梦桃,此次抱着必胜的信心面对今晚的决赛。

  但是赛制决定了结果的偶然性。决赛阶段共计三跳,第一轮12进9,第二轮9进6,而第三轮中,6位选手则一跳定胜负。徐梦桃在第一跳中还排在第二位,但第二跳的失误则让她彻底梦断平昌。

  徐梦桃选择了难度3.75的动作bFTF,但由于空中转体时间不足而在落地时摔倒,这一跳只得到59.25分,排在最后一位遗憾掉队。在第二轮中,其他两位中国选手孔凡钰和张鑫表现出色,以97.29和94.11位列一二。

  在第三轮中,由于夺冠的压力增加名将纷纷摔倒,白俄罗斯选手胡斯科娃选择了难度3.5适中的动作bLFT,并以96.14的分数完成了比赛,排在最后两位出场的中国选手本拥有超越她的可能,但张鑫的难度不够、孔凡钰落地后背着地,非常可惜地没有抓住机会。

  最终胡斯科娃为白俄罗斯收获冠军。中国选手张鑫和孔凡钰收获银牌和铜牌。(完)