首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
徐梦桃泪洒赛场:失误因速度慢 回国手术取钢钉

2018-02-16 21:09:00 腾讯体育

  腾讯体育2月16日讯 今天晚上,2018年平昌冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛在平昌凤凰雪上公园举行。26岁的中国女子自由式滑雪领军人物徐梦桃在决赛第二轮中发生失误,无缘决胜轮。赛后,徐梦桃留下了伤心的泪水。

  “特别遗憾,为了这个项目付出了很多……”话刚一说出,徐梦桃已经忍不住泪崩。

  赛前她还曾为这枚金牌立下军令状,作为三朝元老,出现这样的局面让徐梦桃泪流不止。“真不说什么了,我都说了,这届不要眼泪。我全力以赴了,速度太慢了,太慢了,但没事,希望我的队友能发挥好。”

  “(失误)就是速度太慢了。我也不太清楚,其实很正常,本来三周这个动作就有风险的,其实也可以用两周来比,会比较有把握,但也是想冲击这枚金牌。也不知道以后还有没有这样的机会。”徐梦桃说。

  在谈到关于是否坚持到四年后的北京冬奥时,徐梦桃并未给出准确的答案:“先做手术,取出钢钉,做完手术康复好了再说。腿非常疼,右腿半月板好像也是有点小问题,回国后再看一看。不说了,给大家拜个年。”

  徐梦桃是世锦赛奖牌最多运动员(5枚金牌),她是中国第一个世青赛冠军、首位蝉联世界杯总冠军运动员,目前共取得21次世界杯冠军。

  (冬小麦)