首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
颜婷:爸妈肯定看我比赛,我是亲生的

2018-02-16 09:43:00 新华社

  新华社平昌2月15日电(记者徐征 刘宁)虽然在平昌冬奥会自由式滑雪空中技巧的预赛中被淘汰出局,但颜婷仍然开开心心地扛着滑雪板离开了赛场。顺利地完成了两次试跳,实现了自己的目标。

  中国空中技巧队是中国代表团的王牌队伍之一,肩负着在冬奥会上夺取奖牌、甚至是金牌的任务。不过对于20岁的颜婷来说,她最大的目标就是感受奥运气氛,最好能够两次试跳全部成功站稳。

  “我没什么压力,毕竟这是我的第一次奥运会。我的动作难度比较低,愿望就是两跳都站住,很幸运我今天都完成了。其实我今天第一跳有点胆怯,但比平时发挥要好。”

  作为为北京2022年冬奥会培养的新秀,颜婷第一次的难度是3.25,第二跳是2.9。她完成得非常出色。

  “奥运会特别不一样,站在上头看全是五环。我可紧张了,但其实我也没什么可紧张的,“颜婷笑着说,”就是心里感觉:啊,我的国家!可以代表我的国家参赛了。”

  展望四年之后的北京,颜婷说,有了这次冬奥会的经历,她能够吸取到很多的经验。在未来的四年,会把难度练上去,加强稳定性,“四年后让北京出彩,叫自己出彩”。

  15日正值中国传统的除夕,颜婷充满“自信”地说,她的爸爸妈妈一定在家里看她的比赛直播。她说:“想到爸爸妈妈也能在电视上看着我,我就特别高兴。他们肯定是看我。我是亲生的呀。”(完)