首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
U型池决赛中国有望夺牌 刘佳宇:整就完事儿了

2018-02-12 18:24:00 腾讯体育

  腾讯体育2月12日平昌讯(文/杨昕雨)当地时间今天上午,平昌冬奥会女子单板U型池预赛展开争夺。中国“双姝”刘佳宇和蔡雪桐顺利杀入决赛,其中刘佳宇得到了87.75分的高分,位列第二。如果明天能延续这样的良好势头,刘佳宇很有可能为中国代表团赢得本届冬奥会的首枚奖牌,而这也将是中国单板滑雪的首枚冬奥奖牌。当被问到这样的期待会不会给自己带来压力时,一向都很“酷”的刘佳宇笑称:“整就完事儿了。”

  今天的预赛分为两轮进行,取最高成绩进行排名。第一轮刘佳宇表现非常出色,拿到87.75分的高分,但是第二跳却出现重大失误,仅得到44.10分。谈到失误的原因,刘佳宇表示是因为没控制住,飞的太高了。而当被问到恶劣的大风天气是否会影响到自己时,刘佳宇说:“今天我们还是挺幸运的,在这么大风的情况下,还是把该做的动作都做出来了,挺好的。”

  明天,刘佳宇在决赛中的最大对手将是美国韩裔名将克罗伊-金。当被问到如何评价这位美国天才少女时,刘佳宇说:“我觉得今天所有国家的选手都表现得很好,不仅是我们国家的,国外运动员的表现同样出色,就是看谁能发挥的更好吧。单板这项运动的文化,就是互相鼓励、互相欣赏,才能彼此提高。”

  从温哥华到平昌,这将是刘佳宇的第三届奥运会。谈到再次征战冬奥的感受,刘佳宇说:“这是我的第三届冬奥会了,心态肯定会成熟一些。我对自己的要求就是开开心心比赛,在比赛中不留遗憾,就是此行目的。”

  与此同时,刘佳宇表示,如果明天自己能在决赛中取得突破,这对于单板滑雪在中国的发展也将是好事:“我当然想取得好的成绩,大家就能关注这个项目了。因为(单板滑雪)毕竟很时尚,很酷,如果能取得好的成绩,有好的队伍去带领它,对于中国单板滑雪的普及和发展都是好的。”