首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
青少年普及将成第四届全国大众冰雪季新亮点

2017-12-17 00:30:00 新华社

  新华社石家庄12月16日电(记者白林)国家体育总局局长苟仲文在第四届全国大众冰雪季启动仪式上表示,青少年冰雪普及活动将成为本年度大众冰雪季的新亮点,冰雪运动课程将走进校园、进入课堂,让同学们踏上雪板、穿上冰鞋,在学习冰雪知识的同时,亲身感受冰雪运动的独特魅力。

  第四届全国大众冰雪季16日晚在河北启动。本届冰雪季横跨大江南北,有20多个省区市将举办冬季阳光体育大会、冰雪马拉松等系列赛事活动。这些活动将有力推动冰雪运动普及,让冰雪运动走进校园、走进社区、走向全国,不断掀起了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的全民健身新热潮。

  苟仲文表示,全国大众冰雪季已成为群众性冰雪活动的品牌,在“带动三亿人参与冰雪运动”中发挥了示范引领作用。今年,全国大众冰雪季启动仪式来到河北,体现了全力办冬奥、全国办冰雪的理念,是全面落实筹办好北京冬奥会、冬残奥会国家战略的重要举措,是推动京津冀协同发展战略的具体体现。